Políticas de Privacidad

BGR MOTORSPORT, S.A. DE CV. (En adelante referido indistintamente como “BGR”, “BGR Motorsport”, “nuestro”, o “nosotros”) es una empresa comprometida con el mantenimiento de estrictas medidas tendientes a salvaguardar la información confidencial contenida en los datos que le son facilitados. La información que sus clientes proporcionan como datos personales se encuentra resguardada y bajo custodia, en este sentido, con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de su conocimiento que BGR Motorsport, con domicilio en Darwin 68 - 401, Col. Nueva Anzures, Del. Miguel Hidalgo, México D.F., C.P. 11590, México, Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: (i) Registrarse en la base de datos de clientes y usuarios de los servicios de BGR Motorsport; (ii) Hacer llegar promociones y avisos a través de diversos medios; (iii) Habilitarlo como usuario activo de los servicios que se ofrezcan en el dominio www.bgr.com.mx

Para las finalidades antes mencionadas BGR Motorsport solicita, entre otros, los siguientes datos personales:

1. Nombre completo.
2. Razón o denominación social.
3. Domicilio.
4. Código postal.
5. Correo electrónico.
6. Teléfono.
7. Datos Bancarios.

Se hace de su conocimiento que los datos personales que proporcione, podrán ser transferidos a terceros, conforme a lo establecido en el artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, quienes tendrán las mismas obligaciones que el responsable en el tratamiento de datos personales. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 de la misma Ley, para la transmisión de los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la presente Ley.

Los terceros a quienes se les podrán compartir los datos personales, son aquellas personas físicas y morales que participan con BGR Motorsport del tratamiento de datos personales, en el desarrollo de sus actividades profesionales.

BGR Motorsport y los terceros a quienes se les lleguen a transferir y compartir los datos personales previamente proporcionados, se comprometen a guardar la máxima protección y confidencialidad sobre la información que sea facilitada y a utilizarla únicamente para los fines indicados.

BGR Motorsport presume que los datos han sido facilitados por su titular o por una persona autorizada por éste, siendo en ambos casos mayores de edad, así como que son verdaderos, correctos y exactos.

BGR Motorsport ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por sus clientes, además, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar, en la medida de lo posible, la pérdida, mal uso, alteración, y extracción de los mismos, sin embargo, al aceptar las presentes Políticas de Privacidad, el cliente expresamente acepta y reconoce que BGR Motorsport no será responsable por el acceso y uso no autorizado de dicha información, o en violación a los sistemas de seguridad que BGR Motorsport ha instalado por parte de terceros.

A continuación, BGR Motorsport define de manera general los principios que rigen sus políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por sus clientes:

a) BGR Motorsport únicamente recabará la información del cliente que sea necesaria para brindarle los servicios que solicite.
b) BGR Motorsport se esfuerza por asegurar la calidad de la información que recaba sobre sus clientes, particularmente cuando se haya obtenido a través de algún proveedor de información o de servicios.
c) BGR Motorsport enfocará sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus clientes la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que sea requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.
d) BGR Motorsport evitará en todo momento la divulgación de información acerca de sus clientes, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.
e) En todo momento, BGR Motorsport estará atento a las inquietudes que manifiesten sus clientes respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos servicios requeridos.
f) BGR Motorsport cuidará que estos principios de privacidad/confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior del grupo.
g) BGR Motorsport compartirá la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de "Políticas de Privacidad".

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado (en lo sucesivo los derechos ARCO).

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su artículo 29 en atención a BGR MOTORSPORT, S.A. DE CV., Departamento de Atención a Clientes, con domicilio en calle Darwin 68 - 401, Col. Nueva Anzures, Del. Miguel Hidalgo, México D.F., C.P. 11590, México, Distrito Federal, o bien, se comunique vía correo electrónico a info@bgr.com.mx.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del cliente y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del cliente;
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

BGR Motorsport dará trámite a las solicitudes de los clientes, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el cliente deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

BGR Motorsport comunicará al cliente, en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine BGR Motorsport en este aviso de privacidad.

En el caso de que el cliente solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y BGR Motorsport resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

BGR Motorsport podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso BGR Motorsport efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, BGR Motorsport deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: info@bgr.com.mx.

BGR Motorsport se reserva su derecho a realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de medios impresos y el dominio www.bgr.com.mx

BGR Motorsport informa a sus clientes que cuentan con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este Aviso de Privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a info@bgr.com.mx.

Fecha de última actualización: 21 de julio de 2014.

X